2026 ALL JAPA SUMMER FESTIVAL

6年生と5年生18名が幼稚園バスで栃木県那須塩原市で行われたJFCファイターズ主催の大会に参加しています。大会は8月1日(土)2日(日)3日(月)の3日間ですが、7月31日(金)午後出発し、長距離のため、宮城県柴田郡村田町に宿泊し、1日の早朝那須塩原に出発しました。大会は38チーム、新座片山、江南南の他、東北、千葉、大阪、京都、兵庫など全国から38チームが集まりました。6年生にとっては、これほどのレベルの高いチームとの対戦は、あまり経験がなく、最初から押し込まれると、途端に消極的になってしまうのかもしれません。新座片山との対戦は0-1、FKを直接決められ負けましたが、豪監督曰く『清々しいくらい何もさせてもらえませんでした!こういう相手と勝負しにきたので、良かったです!』『やはり関東は少し甘えを出すとすぐにやられる。素晴らしい環境でした!』と連絡がありました。『世の中を知る』ことはとても大切なことです。県外に出なければ気付かないことはまだまだたくさんあります。